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La torta cioccolato, pere e cannella: una torta soffice e golosa nata da un connubio perfetto.

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La dolce succosità delle pere con il gusto amaro e deciso del cioccolato fondente creano un’unione di fatto che stimola tutti i sensi. Buonissima e perfetta per ogni occasione, questa torta facile da preparare vi coccolerà nelle uggiose giornate d’autunno, come un caldo abbraccio. Un comfort food dal sapore morbido e avvolgente e dall’inebriante profumo di cannella. Perfetto da gustare davanti ad un camino acceso o come merenda per tutte le età. Insomma non ci sono scuse per non approfittare di questa delizia. Coccoliamoci un po’, ne vale la pena.

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Difficoltà :Facile Tempo di preparazione : 60′ Tempo di cottura : 50′


Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00   200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 170 g
  • Amaretti 100g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Pere Kaiser 700 g
  • Vino moscato bianco 350 ml
  • Uova 4
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 8 g

Preparazione

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Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi, togliete i semi e la parte dura centrale. Lasciatele marinare nel vino bianco per 20′. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 g di burro a pezzetti e mescolate. Nel mixer sbattete il burro rimasto con lo zucchero e i tuorli d’uovo, fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso tiepido. Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite, la farina setacciata, il lievito e la polvere di cannella. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto, per incorporare aria e non smontare l’amalgama. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e uniteli al composto. Dividete l’impasto in due parti: versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di circa 22 cm, quindi adagiate le pere e, per finire, coprite tutto con il resto dell’impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° C e cuocete 40/50 minuti.

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