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Se volete stupire i vostri ospiti, questi conetti salati al salomone e stracchino sono la scelta vincente.

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Il salmone è il re della vigilia, quindi non può proprio mancare. Facili da preparare e sfiziosissimi, fanno venire l’acquolina in bocca. Quando si tratta di capire con cosa aprire le danze, la scelta non deve essere mai  banale, con questa proposta non correrete questo rischio, grazie alla croccantezza della pasta kataifi e al gusto del salmone stuzzicherete i palati senza esagerare.

Difficoltà :Facile Tempo di preparazione : 20′ Tempo di cottura : 5′


Ingredienti per 8 persone

  • Pasta kataifi 250 g
  • Filetto di salmone norvegese 250 g
  • Stracchino 250 g
  • Semi di sesamo q. b.
  • Semi di sesamo nero q. b.
  • Olio di semi 200 g
  • Burro 20 g
  • Zucchero 20 g
  • Sale 20 g
  • Succo di limone ½
  • Uova 1
  • Timo 8 rametti piccoli

 

Preparazione

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Munirsi di conetti di acciaio da cucina. Sfilacciare la pasta kataifi, dividerla in 8 porzioni uguali e formare dei nastri in lunghezza. Imburrare l’esterno dei coni e avvolgervi intorno la pasta iniziando ad avvolgere dalla punta fino alla parte larga. Sbattere un uovo e spennellarvi la pasta kataifi. Scaldare a 170 gradi l’olio di semi e friggere i conetti ad immersione per circa 3’, fino a doratura. Scolare e lasciare riposare su carta assorbente. Attenzione a non rompere la delicata pasta. Se il pesce non è stato abbattuto prima dell’acquisto, va fatto in modo casalingo, congelandolo per almeno 96 ore a -18 gradi prima dell’utilizzo. Eliminare le lische e ricavare 8 fettine. Stendere le fettine in una pirofila e cospargerle con il sale, lo zucchero e il succo di limone. Lasciare marinare in frigo coperto da pellicola. Frullare nel mixer lo stracchino con un po’ di sale e pepe, verrà cremoso. Aggiungere poi i semi di sesamo sia chiari che neri e mescolare per amalgamare. Mettere la crema in una sac-à-poche con bocchetta stellata. Infilare un ciuffo di crema in ogni conetto, poi una fetta di salmone arrotolata e infine un altro ciuffo di crema. Riporre i conetti in bicchierini per la presentazione e decorare con rametto di timo.

 

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