Home

Più letti

Il Ciauscolo, il salame spalmabile marchigiano

Le origini etimologiche del Ciauscolo, il salame marchigiano spalmabile per eccellenza, sono un po’ confuse. C’è chi pensa derivi dal latino “cibusculum”, ovvero piccolo cibo,...

Sapore di sale……sapore di mare e di acciughe sotto sale

La lunga costa ligure è profondamente legata alla tradizione ittica e ai prodotti gastronomici che la contraddistinguono. Uno di questi prodotti è sicuramente l’Acciuga sotto...

Cartocci di pizza ripiena, gusto e fantasia

I cartocci di pizza ripiena sono una simpatica variante alla solita pizza, pur con gusto e fantasia. Infatti, nonostante noi vi proponiamo un ripieno in...

La casa sull’albero, un sogno che diventa realtà

Possedere una casa sull’albero è stato il sogno di molti bambini e oggi può diventare realtà. Tanti di noi da piccoli (tranne i pochi che...

Mattonella allo yogurt, fragole e frutti di bosco

La mattonella allo yogurt con fragole e frutti di bosco, un dessert al cucchiaio fresco per terminare alla grande le cene o i primi...

La noia in montagna…………….questa sconosciuta

Ormai siamo quasi certi che in una una vacanza in montagna la noia è una perfetta sconosciuta. Al terzo appuntamento con i consigli del sottoscritto,...

TONCO DEL PONTESEL, UN GUSTO TUTTO TRENTINO

Il Tonco del Pontesel è un piatto tipico trentino. Di origini povere, nasce come intingolo di condimento per le patate o per la polenta di...

La via Francigena, un percorso di storia, religione e conoscenza

Non è un semplice cammino la via Francigena ma un percorso attraverso la storia, un atto di religione e un modo per approfondire la...

Resta aggiornato su Big Mountain

9,474FansMi piace
- Advertisement -

Leggi anche

Popular Destinations

Pancake: per iniziare la giornata con energia

Per iniziare la giornata con energia, bisogna partire col piede giusto, con dei caldi e morbidi pancake per esempio. La prima colazione è il pasto...

Patate in tecia, il tipico contorno giuliano

Le patate in tecia sono un piatto tipico del Friuli Venezia Giulia, in particolare della area giuliana tra Trieste e Gorizia. La tecia è il...

Il Calderone un ghiacciaio………..forse in estinzione

Il Calderone è un ghiacciaio situato sul massiccio del Gran Sasso in Abruzzo, ed è forse in via di estinzione. Non tutti sanno che di...

Terre di Mezzo e il nevaio perenne

Nel cuore dell’Irpinia, grazie agli amici di Terre di Mezzo, andremo a visitare un nevaio perenne. Dallo scorso anno Big Mountain segue le attività di...

Il Caciocavallo molisano

Il Caciocavallo molisano, localmente chiamato “checechevielle”, è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto soltanto con latte vaccino non scremato. Il caciocavallo viene fatto maturare...

PANE CASERECCIO DI GENZANO, UNA PROFUMATA TRADIZIONE

Il pane casareccio di Genzano è un prodotto IGP, tipico della tradizione rurale laziale. Non si può datare precisamente il periodo in cui i genzanesi...

Latest Articles